skip to Main Content
Варенье из Ежевики

Варенье из Ежевики

Любимое варенье бабушки.

Поспела ежевика, наступило время готовить любимое варенье бабушки.

Варенье получается изумительно яркого цвета — насыщенный рубин, и приятного кисло – сладкого вкуса. Очень полезное, вкусное и эстетично красивое.

Для варенья берем только спелые ягоды. Моем, перебираем и засыпаем сахаром из расчета на 1 кг ягод 500 (700) грамм сахара. Отставляем часик отстояться, пустить сок, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягоды.

Даем варенью закипеть и варим на медленном огне 20–30 минут. Уваривать не нужно. Ягодки должны остаться целенькими. Горячее варенье разливаем в подготовленные баночки и закрываем прокипяченной металлической крышкой для консервирования (крышка тип 1–82 для укупорки банок стеклянных консервных обкатных ООО «ТАЛАМУС ЛТД»).

Переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Это варенье порадует вас на десерте, сырниках, блинчиках, йогурте и просто к чаю.

Готовим красиво и вкусно — наш девиз!

С уважением, начальник ОТК Артамонова О. А.

Back To Top