skip to Main Content
Маринованные огурцы с кетчупом Чили

Маринованные огурцы с кетчупом Чили

Рецепт рассчитан на 5 литровых банок.

Огурцы необходимо предварительно замочить в воде на 2-4 часа.

Маринад:

6 стаканов воды

1  стакан сахара

2 столовые ложки соли

7 столовых ложек кетчупа Чили

1 стакан уксуса 9% ( в последнюю очередь, после того, как довели до кипения )

Перец горошком черный, душистый, укроп, специи по вкусу.

Маринад доводим до кипения. Уксус добавляем в момент закипания маринада, не кипятим после добавления.

Огурцы, предварительно замоченные в воде 2-4 часа, укладываем в банки. Заливаем кипящим маринадом и стерилизуем  2-4 минуты. После стерилизации закатываем крышками ( крышки для закруток ООО ТАЛАМУС ЛТД ТМ»Для Дома, Для Семьи» ), переворачиваем и укутываем до остывания.

Рецептом любезно поделился — Тараненко В.П.

Фотография — начальника ОТК Артамоновой О.А.

Back To Top