skip to Main Content
Груши натуральные

Груши натуральные

Стихотворение Лины Костенко —

Стояла груша, зеленів лісочок.
Стояло небо, дивне і сумне.
У груші був тоненький голосочок,
вона в дитинство кликала мене…..

Я очень любила груши в детстве…. Хочу поделиться теплыми воспоминаниям и с Вами.

Для консервирования пригодны плотные, незрелые груши. Их сортируем, моем, режем (нож из нержавеющей стали) на дольки. Удаляем семенные коробки, плодоножки и поврежденные места, и снимаем тонким слоем кожицу, не нарушая формы плода.

Нарезанные груши выкладываем в эмалированный таз и храним до бланшировки в холодной воде.

Бланшируют груши в слабом растворе виннокаменной или лимонной кислоты ( 1г лимонной кислоты на 1 л воды) при температуре 85 градусов в течении 5-10 минут в зависимости от величины долек плода и степени зрелости.

Пробланшированные плоды немедленно охлаждаю в воде, укладываю в подготовленные банки, заливаю кипящей водой, добавляю 0.5 г лимонной кислоты на полулитровую банку и 1г на литровую банку. Накрываю крышками, стерилизую в кипящей воде.

После стерилизации их немедленно укупориваю и охлаждаю.

Прошу обратить внимание на то, что в этом рецепте отсутствует сахар/сахарный сироп и груши получаются не сладкие.

Груши натуральные можно использовать для приготовления компота, варенья и цукатов.

Приятного Вам аппетита!!!

Фотография — начальника ОТК Артамоновой О.А.

Back To Top