skip to Main Content
Варенье из черешни (без косточки)

Варенье из черешни (без косточки)

Многие любят варенье из черешни. Его можно варить и варят, как из белых так и из черных ягод.

Это очень вкусное и своим цветом напоминающее о ярком лете варенье, отлично сочетающееся с оладьями и блинами.

Вот и мы решили поделиться с Вами этим замечательным рецептом варенья без косточки:

Сортируем ягоды, моем и даем стечь воде. Очищаем от плодоножек, удаляем косточки. Выкладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем кипящим сахарным сиропом (на 1 кг черешни требуется 1,2 кг сахара и 275 г воды), выдерживаем в течении 3 -х часов: после чего варим до готовности в один прием. Для придания аромата в конце варки добавляем ванильный сахар из расчета 1 порошок на 2 кг черешни, а также 2г лимонной кислоты.

Готовое варенье в горячем состоянии расфасовываем в подготовленные и подогретые, сухие банки, накрываем подготовленными сухими крышками, укупориваем (я использую крышки ТМ «Для Дома, Для Семьи!» ). Укутываем и переворачиваем, оставляем охлаждаться.

Желаю Вам — приятного аппетита и теплых воспоминаний зимой!

Рецепт и фото от начальника ОТК — Артамонова О.А.

 

Back To Top