skip to Main Content
Компот из черешни

Компот из черешни

Лето всегда начинают с консервации компотов и варенья……. ведь ягода быстро отходит и нужно успеть ее собрать в нужный момент, когда она еще не переспела, но уже хороша!!!

Возвращаясь к теме компотов, а мы говорили о Сливовом и Вишневом, хотелось бы отметить компот из черешни.

Данный напиток готовят из белой, розовой и красной черешни. Ягоды необходимо сортировать по степени зрелости, очистить от плодоножек и удалить поврежденные. Хорошо промыть, дать стечь воде. Затем плотно укладываем в банки и заливаем кипящим сахарным сиропом ( 450-550 сахара на 1 литр воды).

Залитые сиропом банки накрываем подготовленными крышками и стерилизуем около 10-12 минут. После стерилизации их немедленно укупорить, перевернуть и укутать. Дать охладиться сутки.

Рекомендация: в связи с недостаточным содержанием естественной кислоты в черешнях в сахарный сироп можно добавить лимонную кислоту ( 1г. кислоты на 1 литр сиропа).

Приятных воспоминаний зимой о лете!!!

Рецепт от нашей читательницы — Татьяны, которая пользуется нашей продукцией уже больше 10 лет ))

 

Back To Top