
Вишневое настроение
Поспела моя любимая вишня и у меня сразу наступило вишневое настроение.
Надо сварить вишневое варенье, сделать заготовку из вишен для киселя, вареников и пирогов, порадовать моих любимых и родных пирожками с вишнями. Ну и конечно не забыть о вишневом компоте. По этому рецепту готовила компот моя бабушка, мама, а теперь и я. Вишню моем, перебираем. Засыпаем в банку ягоды (из расчета 2 стакана ягод в одну трехлитровую банку), 1 неполный стакан сахара и заливаем кипятком. Накрываем крышкой металлической (я использую крышки металлические для домашнего консервирования производства ООО «ТАЛАМУС ЛТД») и стерилизуем 10 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть, укутать и оставить на сутки для остывания.
Такой компот я делаю из клубники, малины, смородины, но вкуснее всего ассорти с добавлением яблок и абрикос.
Приятного аппетита!!!!!
Начальник ОТК — Артамонова О.А.