skip to Main Content
Вишневое настроение

Вишневое настроение

Поспела моя любимая вишня и у меня сразу наступило вишневое настроение.

Надо сварить вишневое варенье, сделать заготовку из вишен для киселя, вареников и пирогов, порадовать моих любимых и родных пирожками с вишнями. Ну и конечно не забыть о вишневом компоте. По этому рецепту готовила компот моя бабушка, мама, а теперь и я. Вишню моем, перебираем. Засыпаем в банку ягоды (из расчета 2 стакана ягод в одну трехлитровую банку), 1 неполный стакан сахара и заливаем кипятком. Накрываем крышкой металлической  (я использую крышки металлические для домашнего консервирования производства ООО «ТАЛАМУС ЛТД»)  и стерилизуем 10 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть, укутать и оставить на сутки для остывания.

Такой компот я делаю из клубники, малины, смородины, но вкуснее всего ассорти с добавлением яблок и абрикос.

Приятного аппетита!!!!!

Начальник ОТК — Артамонова О.А.

Back To Top