skip to Main Content
Сливовый компот

Сливовый компот

Я и моя семья очень любим, начиная с осени и до появления первых овощей, фруктов, баловать себя воспоминаниями о прошедшем лете. В этом нам помогает домашняя консервация, которую я успеваю сделать за период тепла. Мои домочадцы любят: начиная с варенья из лепестков чайной розы и заканчивая клубничным, земляничным …….., джем, особенно вишневый, помидоры и огурцы, икра из синеньких и ………..

Компоты занимают у нас в семье далеко не последнее место! Здесь был рецепт из вишен, а теперь поделюсь с Вами рецептом компота из сливы:

Сливы предварительно необходимо отсортировать по степени зрелости. Перезрелые плоды для компота не подходят. Плоды необходимо хорошо вымыть, пробланшировать (поместить в дуршлаг и погрузить на 2-3 секунды в кастрюлю с кипящей водой, после чего немедленно переложить в холодную воду на 1-2 минуты) — метод способствует образованию сетки на кожице слив, что предупреждает появление трещин на них при стерилизации.

После уложить в банки и залить кипящим сиропом из расчета 200 грамм сахара на 1 литр воды. Банки накрыть металлической крышкой и простерилизовать 10 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть, укутать и оставить на сутки для остывания.

Немного перефразируем барона Мюнхаузена:

Пусть за окном дождь идет.

Кружит вьюга, следы заметая.

А мы едим сливовый компот.

О летних днях вспоминая.

 

Начальник ОТК — Артамонова О.А.

Back To Top