TALAMUS LTD.

Таламус Лтд.: производство - упаковочные изделия из жести (крышка СКО 1-82, крышка винтовая TWIST III-82), викельное кольцо для крышки СКО, технические и технологические инновации, модернизация оборудования, аренда офисов в Одессе. Україна - Одеса

  • Вакансия - оператор-наладчик станков с ЧПУ

    Ищем в свою команду оператора-наладчика станков с ЧПУ


    Город:Одесса
    Вид занятости:полная занятость, готовы взять студента
    Требования:опыт работы от 2 лет, высшее образование
    Требования: м/ж до 40 лет.

    Желательно: высшее техническое образование, опыт работы на станках с ЧПУ, знание английского языка, опыт работы на инструментальном производстве или производстве пресс-форм.

    Обязательно: знание процесса обработки металлов и других материалов токарным, фрезерным и другими способами.
    Знание CAM программ, типа: Inventor HSM CAM, Master CAM…
    Желательно знание смежных технических процессов: термическая обработка, сварка, шлифовка.
    Условия работы: современное развивающееся производство, своевременная оплата труда, официальное трудоустройство. Работа посменная.
    З/п по результату собеседования.

    Обязанности: подготовка программ, наладка и изготовление деталей на токарных, фрезерных и электроэрозионных станках с ЧПУ в соответствии с КД.

    Ждем Ваше резюме: workSKaD@gmail.com
    Литвин Екатерина +380-(50)-386−88−02

    Добро пожаловать в команду Talamus LTD!

  • Вакансия - конструктор

    Ищем в свою команду конструктора


    Город:Одесса
    Вид занятости:полная занятость
    Требования:опыт работы от 5 лет, высшее образование

    Требования:

  • м/ж до 40 лет.
  • Образование техническое (машиностроение). Знание программных пакетов: Autodesk Inventor — обязательно, любые другие приветствуются.
  • Обязателен опыт разработки машин и механизмов. Приветствуется опыт работы на крупных производствах.
  • Владение английским (или другим иностранным языком) на уровне свободного чтения технической документации

  • Обязанности: Разработка и сопровождение изделия на стадии реализации и жизненного цикла.

    Возможные направления работ:

    — анализ эффективности и надежности, модернизация существующего технологического оборудования;
    — разработка автоматических производственных линий, средств механизации и автоматизации производственных процессов;
    — разработка штампов, пресс-форм, оснасток и т.п.
    В теме письма укажите направление в котором Вы хороши и желаете работать, развиваться.

    Условия работы: официальное трудоустройство, своевременная оплата труда.
    З/п в зависимости от квалификации и опыта.

    Ждем Ваше резюме: workSKaD@gmail.com
    Литвин Екатерина +380-(50)-386−88−02

    Добро пожаловать в команду Talamus LTD!

  • Вакансия - инженер АСУ

    Ищем в свою команду инженера АСУ


    Город:Одесса
    Вид занятости:полная занятость
    Требования:опыт работы от 2 лет
    Мы подходим друг другу, если: Вы легко находите общий язык с разными людьми, развиваетесь, цените своё и чужое время, всегда нацелены на результат.

    В Ваши обязанности будет входить:

  • Составлять схемы принципиальные, монтажные, спецификацию по части автоматики;
  • Подбор промышленного оборудования для текущих проектов;
  • Участвовать в составлении алгоритмов работы оборудования;
  • Сопровождение и участие в пусконаладочных работах.

  • Для нас важно:

  • Навыки построения и проектирования АСУ ТП (Разработка схемы, компоновка схем управления по заданому алгоритму);
  • Знание КИПиА (датчики технологических процессов и средства измерительной техники);
  • Умение работать с приводной техникой (электрика, пневматика, электропривода, частотные преобразователи, сервосистемы);
  • Понимание в программировании промышленных контроллеров (предпочтительно: Siemens);
  • Базовые понятия в построении промышленных сетей;
  • Понимание в построении SCADA;
  • Английский язык — базовый уровень знаний обязателен.
  • C или другие языки программирования - желательны.
  • Крайне желательно наличие высшего образования близкого по направлению к теме АСУ, математики или физики, и опыта от 2х лет по специальности

  • Мы предлагаем:

    - Испытательный срок с офиц. оформлением до 3 месяцев;
    - После успешного прохождения испыт. срока действует система индивидуального поощрения по результатам деятельности;
    - 5 дней в неделю, 8 часов (эффективные переработки приветствуются и оплачиваются);
    - Возможность карьерного и профессионального роста;
    - Дополнительные бонусы (за рацпредложения, профессиональное развитие, тимбилдинг);
    - Официальное оформление, КЗоТ;
    - Ежемесячную зарплату без задержек (ЗП от 10 000 в зависимости от ваших навыков, умений и опыта, к вундеркиндам — индивидуальный подход!).

    Ждем Ваше резюме: workSKaD@gmail.com
    Литвин Екатерина +380-(50)-386−88−02

    Добро пожаловать в команду Talamus LTD!

  • Безпека та якість продукції

    Літо - сезон домашньої консервації, а домашні закрутки на зиму – чудова можливість зберегти літо в соковитих фруктах та ягодах, хрустких огірках та запашних томатах. Саме тому кожна господиня запасає на зиму якнайбільше солінь і салатів, різноманітних смаколиків для своєї родини. Адже так приємно посмакувати в холодні зимові дні запашні овочі та фрукти! А що ж потрібно для того, щоб отримати якісний продукт? Звичайно, є багато чинників. Однією з важливих складових, яка турбує кожну господиню, є якісні кришки. А виробляє їх відоме не тільки в Україні, а і за її межами підприємство Таламус ЛТД , яке завжди піклується про свою репутацію, про якість та дизайн своєї продукції, про дотримання чітко регламентованого процесу виробництва.

    Безпека та якість кришок (тип I-82, тип III-82, тип III-66), виготовлених Таламус ЛТД , забезпечуються завдяки вжитим заходам, а саме:

    - проведенню вхідного контролю сировини та матеріалів, що підтверджує їх якість та санітарно-гігієнічну безпеку

    - проведенню контролю за функціонуванням технологічного обладнання, який забезпечує їх виробництво та якість

    - проведенню контролю готової продукції за допомогою вимірювальних приладів, які проходять періодичну держперевірку і забезпечують повноту якості

    - проведенню контролю готової продукції згідно з установленими нормами випробувань перед випуском її до реалізації

    - встановленню відповідності вимогам нормативно-технологічної документації щодо транспортування та зберігання продукції

    - утриманню виробничих приміщень, технологічного обладнання та складських приміщень у належному стані, який забезпечує безпеку готової продукції.

    Консервуйте із задоволенням!

    "Для дому, для сім'ї!"ТАЛАМУС ЛТД

    laboratory

  • ОСОБЕННОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

    Покупаем уже хорошо спелую, но не переспевшую, не размякшую сухую клубнику. Чтоб потом не жалеть, что мало получилось – берём сразу килограммов 5. Аккуратно, чтоб не повредить ягоды, снимаем с них чашелистики. Заодно и перебираем, чтоб отборная была. Моем. Теперь берём большую миску и укладываем в неё клубнику слоями: слой клубники, сбрызнуть её водкой (да-да, не удивляйтесь), посыпать сверху сахаром. Сверху ещё один такой слой, и ещё. (На 5 кг клубники где-то 3 кг сахара. Ну, и 100 граммов водки.) И вот это всё оставляем на 12 часов в покое – настаиваться, пускать сок и впитывать сахар. Через 12 часов вынимаем ягоды, а образовавшийся сок с сахаром доводим на огне до кипения, снимаем пенку и снова этим соком-сиропом – кипящим – заливаем нашу клубнику. И ещё 6 часов она в нём снова купается. Ещё раз всё повторяем: вынимаем клубнику, доводим сироп до кипения, снимаем пенку, вновь заливаем им клубнику и оставляем на очередные 6 часов. Снова вынимаем клубнику, ставим сироп на плиту, но теперь уже увариваем его на маленьком огне, снимая пенку и всё время помешивая, хороших часа два, а то и два с половиной. Должно увариться до такого состояния, чтоб капля этого сиропа не растекалась. Вот этим уваренным сиропом вновь заливаем клубнику. Всё вместе на маленьком огне, помешивая, доводим до кипения, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты. Даём варенью немного покипеть, разливаем его по уже приготовленным банкам, тут же закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем – пусть остывают медленно. Да, рецепт старинный и трудоёмкий, но результат того стоит – варенье получается рубинного цвета с ярким клубничным ароматом и с целыми красивыми ягодами. Приятного аппетита зимой (если дотерпите)! Varenie_TW Talamus LTD

  • Актуально: домашняя икра из синеньких.

    Актуально: домашняя икра из синеньких.

    Да, именно так в Одессе называют баклажаны. «Синенькие» - нежно, ласково, любя. Без этой закуски не обходится ни один праздничный стол, ни летом, ни зимой. Для заготовки икры на зиму берем синие, перец и помидоры. Синие и перец запекаем, очищаем от кожуры. Из помидор делаем томатный сок, провариваем с добавлением соли и сахара. В подготовленные банки укладываем слой синих, слой перца на 2/3 банки, заливаем кипящим томатным соком и в каждую баночку по 1 ложке уксуса. Стерилизовать не менее 80 минут. После стерилизации банки немедленно закатать металлическими крышками ( крышки металлические тип I-82 для укупорки стеклянных консервных обжимных банок производства ООО «Таламус» ЛТД) перевернуть, укутать и оставить до остывания. Зимой заготовку открываем, измельчаем, добавляем соли, перца, лука и чеснока и наслаждаемся. Как говорила одна мудрая одесская мама: - Семочка, сынок, запомни, жена должна уметь закатывать три вещи: банки, глазки и скандалы. Дорогие женщины, крышки для Ваших банок мы уже изготовили. Закатывайте на здоровье! Мама плохого не посоветует. Артамонова О.А. 2015г.

    Икра из баклажанов

    ‪#‎синенькие‬ ‪#‎баклажаны‬ ‪#‎икра‬ ‪#‎Одесса‬ ‪#‎консервирование‬ ‪#‎дом‬ ‪#‎крышки‬ ‪#‎Таламус‬ ‪#‎икраизсиних‬ ‪#‎икрабаклажанная‬

  • Лечебное варенье из лепестков чайной розы.

    Лечебное варенье из лепестков чайной розы.

    Роза всегда считалась царицей цветов за несравненную красоту и божественный аромат. Варенье из лепестков розы обладает отменными вкусовыми качествами и очень полезно для здоровья. Целебные свойства варенью придают лепестки роз, богатые запасом биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.

    Варенье из лепестков чайной розы

    Благодаря своему богатейшему составу, варенье из лепестков применяется при различных заболеваниях, а также с профилактической целью. Варенье очень полезно для тех, кто испытывает проблемы с работой желудочно - кишечного тракта, органов дыхания, кровеносной системы, работой сердца. Во многом лечебный эффект варенья обусловлен полезным действием эфирного масла лепестков розы. Сохраняя свои свойства, в процессе приготовления варенья, эфирные масла оказывают лечебное действие на нервную ииммунную системы, а также благотворно влияют на функции эндокринных желёз. Употребление варенья способствует улучшению работы желудка и препятствует возникновению язвенной болезни. Регулярное использование варенья из лепестков розы предохраняет сосуды от образования в них склеротических бляшек и препятствует спазмам сосудов головного мозга. Оно полезно при простудных заболеваниях, при болях в горле и стоматите. Варенье из лепестков розы можно рекомендовать детям, особенно при леченииангиныибронхитов. Обладая замечательными вкусовыми качествами варенье из лепестков розы очень полезно при депрессиях, раздражительности и бессоннице. Не смотря на свою сладость, варенье из лепестков розы рекомендуется женщинам, оно оказывает омолаживающий эффект и способствует похудению. Варенье из лепестков роз можно считать уникальным и полезным продуктом питания для человека.

    Лепестки только что распустившейся розы необходимо собирать рано утром, на восходе солнца. Обожженные солнцем они теряют свои лечебные свойства. Можно собирать в несколько приемов, если мало лепестков. У меня небольшой куст чайной розы, я собираю лепестки в кулечек и храню в холодильнике. За 2-3 дня собираю примерно 500 грамм лепестков.

    Лепестки необходимо тщательно перебрать. Случайно попавшие зеленые чашелистики испортят вкус варенья. Лепестки промываем в нескольких водах, перекладываем в эмалированную посуду и сбрызгиваем лимонной кислотой разведенной в воде (1 чайная ложка лимонной кислоты на 0,5 стакана воды). Оставляем на 3-4 часа отдохнуть и пустить сок. Варим сироп из расчета на 500 гр. лепестков - 1,5кг сахара и 2 стакана воды, доводим до кипения. Кипящим сиропом заливаем розу, перемешиваем и даем отстояться 3-4 часа (ночь). Я варю варенье в 2 приема. Утром довожу до кипения, провариваю 5-10 минут, и отставляю до вечера. Вечером довариваю варенье до готовности (примерно 1 час) на медленном огне. Лепестки становятся прозрачными, а само варенье приобретает благородный розовый оттенок. Готовность варенья проверяю методом капли на растекание, как и в рецепте «Вишневый джем». Очень важный момент - в процессе варки варенье необходимо постоянно помешивать и ни в коем случае не переварить. Горячее варенье разливаю в банки, закатываю прокипяченными металлическими крышками "Для дома, для Семьи!" производства ООО "ТАЛАМУС ЛТД", переворачиваю и укутываю до остывания. Очень удобно это варенье хранить и использовать в баночках с крышкой тип Твист (Twist-Off). В моей семье его используют как лекарство и поэтому удобно баночку с крышкой Твист открыть, взять сухой ложкой необходимое количество варенья и опять закрыть.

    Будьте здоровы и приятного чаепития! Артамонова О.А. 2015г.

  • Рецепт клубничного варенья

    Варенье из клубники.

    Если роза – царица цветов, то клубника – королева ягод. Во всяком случае – принцесса точно! Ягода клубники обладает своим изысканным вкусом и ароматом, а также кладезь витаминов и микроэлементов. Бытует поговорка: «Кто съест три килограмма клубники в июне – будет здоров весь год».

    Из ягод клубники варят варенье, джемы, компоты, делают наливку, а из чашелистиков очень вкусный и полезный чай. В этом году будем варить варенье как у Екатеринославской бабушки Пети из книги В.Катаева «Белеет парус одинокий».

    «Екатеринославская бабушка вообще славилась как великая мастерица варить варенье, причем клубничное удавалось ей особенно хорошо. Но это варенье было поистине неслыханное. Никогда еще Петя, а тем более Гаврик не пробовали ничего подобного. Оно было душистое, тяжелое и вместе с тем какое-то воздушное, с цельными прозрачными ягодами, нежными, отборными, аппетитно усеянными желтенькими семечками, и елось на редкость легко.»

    Берем 5 килограмм клубники, 3 килограмма сахара, 100 грамм водки, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Клубника должна быть достаточно созревшая, но не переспевшая, тверденькая, сухая. Ягоды моем, снимаем чашелистики и укладываем в миску слоями. Слой клубники сбрызгиваем водкой, посыпаем сахаром, снова слой клубники, сбрызгиваем водкой, посыпаем сахаром и еще раз слой клубники, сбрызгиваем водкой и посыпаем оставшимся сахаром. Эту смесь оставляем на 12 часов отстояться и пустить сок. Если сахар весь не впитался – перемешиваем где-то на десятом часу отстаивания. Далее клубнику аккуратно лопаточкой перемещаем в другую миску, а сироп с сахаром доводим до кипения. Пенку снимаем. Кипящим сиропом заливаем клубнику и даем ей отдохнуть и искупаться в сиропе примерно на 6 часов. Далее снова перекладываем клубнику в другую емкость, сироп кипятим, заливаем клубнику и оставляем еще на 6 часов. Снова перемещаем клубнику в другую емкость, а сироп увариваем на медленном огне, снимая пенку и постоянно помешивая примерно 2-2,5 часа. Готовность сиропа определяем по капле на растекание. Готовым сиропом заливаем клубнику и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту. Даем покипеть варенью максимум 5 минут. Варенье готово! Разливаем в подготовленные банки, закатываем металлическими крышками СКО 1-82 или Твист торговой марки "Для дома, для семьи!" производства ООО "ТАЛАМУС ЛТД.", переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

    Варила варенье по этому рецепту первый раз. Все равно сиропа получилось больше, чем ягод. Но зато какой сироп!!!! Насыщенный рубиновый цвет, яркий клубничный аромат, не густой, но тягучий, ягодки все одна в одну – целенькие! Надеюсь, отдохнув до зимы, варенье еще немного загустеет, но и сейчас получилось – просто хоть на выставку! Рецепту ставлю 5+

    Рецепт немного трудоемкий, но мы не ищем легких путей. Будем совершенствоваться, чтобы получилось как у Екатеринославской бабушки Пети.

    Приятного аппетита!!!!! Артамонова О.А. 2015г.

  • Рецепты

    С сегодняшнего дня начинаем хорошую традицию - публикуем рецепты домашнего консервирования от наших сотрудников.

    Первая ласточка: рецепт с  фотографиями вишневого джема от Артамоновой Ольги Антоновны - контролера качества отдела технического контроля ООО "ТАЛАМУС ЛТД."

    Вишневый джем. Вишня – дерево моей Родины. Куда ни кину взгляд – всюду вижу ее. Стройная, высокая, красивая. Вишня – неприхотливое и очень благодарное дерево. Весной она восхищает нас красотой своих соцветий, а летом одаривает ярко красными вкуснейшими ягодами. Многие писатели и поэты воспели вишню в своих произведениях и стихах. В каждой семье есть свой особенный рецепт из вишен, у кого варенья, а у кого и наливочки. Я поделюсь с вами моим любимым рецептом вишневого джема. Для джема берем только спелые вишни. Ягоды помыть и перебрать. Вынимаем косточки. Пропускаем через мясорубку. Полученную смесь доводим до кипения и увариваем в 2 раза на медленном огне, постоянно помешивая. Пенку снимаем. Увариваем примерно 1 час (в зависимости от количества порции, 5 кг вишен будут увариваться дольше, чем 3 кг.). Добавляем в кипящую массу сахар из расчета на 1 кг вишен – 0,7 (0,5) кг сахара. Доводим до кипения и увариваем на медленном огне до готовности. Ориентировочно 1 час. Джем непрерывно помешивать, особенно во второй половине варки. Не дать пригореть! Готовность джема проверяется очень простым способом. Капнуть джем на холодное блюдце. Капелька должна сохранять форму, не растекаться по поверхности. Проводим краем ложки тонкую бороздку по капельке. След должен остаться, не исчезать. Не переварить!!!!!!!! Разливаем джем в горячие банки, закрываем прокипяченой металлической крышкой (СКО 1-82 "Для дома, для семьи" - прим. администрации) и закатываем ключом. Переворачиваем и укутываем до остывания. В джем не добавляю ни желатин, ни соду, ни какие-либо другие фрукты с пектином. Вишня хорошо уваривается, сохраняет красивый цвет и свой особый вкус. Главное – варить варенье с радостью, терпением и любовью!!!!! Артамонова О.А. - контролер качества отдела технического контроля ООО "ТАЛАМУС ЛТД."

    Со временем появятся также рекомендаии по консервированию, выбору и настройке в домашних условиях консервных ключей и другой полезной информацией.

    #домашнее #консервирование #джем #крышка #закатка

  • Ссылки

    Мы перечислены на официальном сайте УкрЭкспорт

    Текущие вакансии нашего предприятия можно увидеть на сайте Work.Ua

    Мы есть в российском каталоге МеталлТорг

  • Page: 1 of 2

    Позиции с 1 по 10 из 14

    Страница:
    1. 1
    2. 2